Скандал с «неправильным» школьным питанием: ООО «ОМС — Лечебное питание» обещает вернуть деньги родителям до 30 ноября

В Тюмени прокуратура сообщила об результатах проведенной проверки в отношении ООО «ОМС-Лечебное питание» и принятых мерах воздействия. Напомним, эта организация занималась поставкой питания в ряд городских школ, но ученики, их родители и педагоги были недовольны качеством услуг. Еду привозили холодной, невкусной, со «странным» сочетанием компонентов. В связи с поступившими в управление Роспотребнадзора по Тюменской области жалобами от родителей 8 городских школ, прокуратура согласовала проведение внеплановой проверки данного предприятия. В ходе проверки региональное управление Роспотребнадзора в деятельности организации выявило многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в отсутствии документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность ряда продуктов, используемых в приготовлении пищи для школьников, несоблюдении требований к условиям хранения продуктов, нарушении технологии приготовления блюд и других. По итогам проверки в отношении упомянутого поставщика школьного питания и должностных лиц, представляющих данную организацию, было возбуждено 5 административных дел. Деньги за некачественное питание родителям тюменских школьников до сих пор не вернули.

«Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в отношении организации и его должностного лица составило протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания), ч.1 ст. 14.43 (нарушение требований технических регламентов), ч.2 ст.14.43 (нарушение требований технического регламента, создавшие угрозу причинения здоровью граждан), ч.1 ст. 15.12 (производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации), и ч.2 ст.19.7.5-1 (нарушение юридическим лицом установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности) КоАП РФ. Административные протоколы направлены для рассмотрения в компетентные органы, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. — Помимо этого в прокуратуру области поступило обращение группы родителей об оказании содействия в возврате денежных средств, полученных ООО «ОМС-Лечебное питание» при организации питания школьников. Проверка показала, что по причине некачественного оказания услуг, ненадлежащего исполнения условий договоров, по инициативе образовательных организаций в октябре 2018 года договоры на оказание услуг по обеспечению питанием обучающихся с организацией расторгнуты. Одновременно между общеобразовательными учреждениями и «ОМС-Лечебное питание» заключены соглашения, которые в том числе регламентируют порядок и сроки возврата им остатка денежных средств. Денежные средства в полном объеме еще не вернули родителям. По имеющимся сведениям возврат денег организация планирует завершить к 30 ноября 2018 года».

Учитывая, что надлежащее содействие родителям обучающихся в возврате денежных средств ни департаментом образования администрации г.Тюмени, ни подведомственными ему образовательными организациями не оказано, по поручению прокуратуры области прокуратурой г.Тюмени внесено представление в адрес главы г. Тюмени.

В целях недопущения прав и законных интересов несовершеннолетних обучающихся и их родителей , учитывая, что «ОМС-Лечебное питание» расположено и ведет свою деятельность на территории другого субъекта, прокурором области направлена информация в адрес прокурора Кемеровской области о необходимости осуществления контроля за проведением организацией работы с родителями обучающихся школ г.Тюмени по возврату денежных средств, при наличии оснований, принятия мер реагирования.

Окончательное разрешение сложившейся ситуации остается на контроле прокуратуры Тюменской области.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: