В Тюмени 1-8 классы будут учиться до 15 мая, 9-11 – до 29 мая, последние звонки – отменят, ЕГЭ — будут сдавать очно

Стало известно, как будут завершать учебный год тюменские школьники. Учащиеся 1-8 классов будут учиться 25 мая, ученики 9-11 классов — до 29 мая. С 8 июня старшеклассники приступят к сдаче итоговых экзаменов. Переводить школьников на очный режим обучения не планируется, ребята будут доучиваться в дистанционном формате. При этом основной упор будет сделан на русский язык и математику. Однако итоговые экзамены в любом случае учащимся старших классов придется сдавать в «очном» варианте. Девятиклассники в этом году будут сдавать в конце года только два обязательных экзамена — по русскому языку и математике (в прежние годы ребята сдавали еще два экзамена по предметам по выбору).

Об этом в эфире «Тюменского образовательного канала» рассказал директор департамента образования Администрации города Тюмени Вячеслав Воронцов.

Для 1-8 классов переводных экзаменов в этом году не будет – ученики в мае получат оценки за четверть и итоговые годовые отметки.

Образовательная программа 9-11 классов будет скорректирована. Как подчеркнул Вячеслав Воронцов, основной упор будет сделан на русский язык и математику. По этим предметам количество учебных часов будет увеличено. Также педагоги будут целенаправленно и точечно заниматься с учащимися старших классов по тем предметам, по которым они намерены сдавать выпускные экзамены.

Сдавать выпускные экзамены 9-классники, вероятнее всего, будут в своих школах с соблюдением рекомендованных мер профилактики распространения вирусных заболеваний.

11-классникам предстоит сдавать выпускные экзамены также, как и в прежние годы, на базе пунктов сдачи ЕГЭ, оборудованных металлодетекторами и видеокамерами.

Вероятнее всего, школьники Тюмени в этом году останутся без «последних звонков».

«В части последних звонков – сейчас не тот момент. Даже после 15 мая ограничительные меры не могут быть сняты в полном объеме, поэтому «последние звонки» в школах в этом году проводиться не будут», — отметил Воронцов.

Однако он выразил надежду на то, череда выпускных вечеров все-таки состоится. Они традиционно проходят в конце июня и есть вероятность, что к этому времени ограничительные меры, принятые в регионе для борьбы с распространением коронавируса будут сняты. Если это произойдет, отметил Вячеслав Воронцов, то у тюменских выпускников будет возможность красиво попрощаться со школой.

PARK72.RU

0