Тюменский водоканал завершил подготовку гидрантов к работе в зимний период

В Росводоканал Тюмень завершили плановые работы по подготовке пожарных гидрантов к работе в период пониженных температур. Специалисты полностью заменили 96 гидрантов, еще 26 – капитально отремонтировали.
Кроме того, было обследовано техническое состояние 3259 устройств пожаротушения. Все они готовы к эксплуатации в сибирские морозы.

Фото Росводоканал Тюмень

«Мы обеспечиваем исправность запорной арматуры на водопроводной сети, которая подает воду для тушения пожара. Конструкция довольно простая: клапан, тумба и шток – все должно быть крепким. Если какая-то часть вызывает сомнения, она подлежит замене», – рассказал начальник цеха эксплуатации сетей водоснабжения и повысительных насосных станций Росводоканал Тюмень Владимир Шааб.

При обследовании оборудования бригада водоканала проверяет состояние колодца, водоотдачу и работу так называемого «спускника», через который вода уходит из гидранта после его отключения, а также наличие указателя места гидранта на местности. Все данные фиксируются и заносятся в информационно-справочную систему предприятия, к отчету прикладываются фотографии и видеоматериалы. Доступ к информационно-справочной системе открыт для МЧС, чтобы при тушении пожара спасатели не теряли времени и приехали к проверенному источнику водоснабжения.

PARK72.RU

0