В Тюмени появилась аллея «Радости», где можно зарядиться энергией многодетности

В Тюмени появился еще один зеленый остров. Причем не простой, а помогающий бездетным семьям привлечь внимание аиста и быстрее дождаться беременности. Активисты Тюменской областной общественной организации многодетных «Радость» в минувшее воскресенье, 15 мая, высадили полсотни саженцев в сквере им. Юрия Куталова за ДНК «Строитель». Многодетные надеются, что деревья приживутся и будут заряжать горожан позитивом и энергией «многодетности».

IMG_5147

IMG_5203

Как сообщила корреспонденту PARK72.RU председатель совета общественной организации многодетных семей «Радость» Елена Майсюк, в акции приняли участие около 40 многодетных семей. Саженцы и сеянцы собирали всем миром – делились сами с городом и привлекали спонсоров для их приобретения. В акции приняли участие представители департамента образования города Тюмени и региональной службы уполномоченного по защите прав детей.

Главное, чтобы горожане с заботой относились к насаждениям. Деревья молодые и хрупкие, требуют заботы и внимания. В аллее будут расти ели, сирень, яблони и даже слива. Если, конечно, приживутся, а не будут вытоптаны-вырваны-выкопаны прохожими. У аллеи будет и второе- неформальное название: аллея «Радости».

IMG_5163

IMG_5110

Активисты признаются, что сделали подарок в виде новой зеленой аллеи городу от чистого сердца. Они надеются, что сумеют передать энергию многодетности, добра и радости, которая сделает этот бульвар «местом силы», посещение которого поможет бездетным семьям привлечь внимание аиста.

Нина  ПЕТРОВА

фото Елены МАЙСЮК

IMG_5105

IMG_5119

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: