Тюменский аферист «срубил» на срубах для бань через Avito.ru более 670 тысяч рублей

В Тюмени будут судить 28-летнего мужчину, который размещал на сайте Avito.ru объявления о продаже срубов для бань, брал предоплату с доверчивых «клиентов» и пропадал.

1

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Александра Худякова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Как установлено следствием, Худяков разместил на сайте Avito.ru объявление о продаже деревянных срубов, указав контактный телефон. Мужчина предлагал клиентам оформить договор и внести предоплату. Граждане, не подозревая обмана, заключали договоры на изготовление срубов для бань и отдавали мошеннику деньги, которые он похищал.

С апреля 2014 года по июль 2015 года от действий Худякова пострадали 5 человек. Общая сумма причиненного ущерба составила 674,5 тыс. рублей.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: