Тюменские автоинспекторы задержали пьяного водителя в песочнице

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» на территории поселка Боровский Тюменского района, рано утром наряд ГИБДД заметил тонированный автомобиль ВАЗ 2109 с поднятым капотом, полностью закрывающим видимость водителю при управлении транспортным средством.
На требование остановиться водитель ВАЗ 2109 увеличил скорость автомобиля и попытался скрыться.

В утреннее время, когда родители ведут детей в детский сад и школу, «Лада» на большой скорости проследовала в сторону детского сада. Бросив машину с пассажирами у ворот детского сада, водитель перелез через ограждение и побежал через детские площадки, пытаясь скрыться от преследования. При задержании сотрудниками ГИБДД оказал сопротивление.

«Страшно представить, что эти пьяные люди могли натворить, здесь же дети» – отметил Сергей Карачев, житель п. Боровский, ставший свидетелем происходящей сцены погони и задержания гражданина в состоянии опьянения на территории детского сада.

Водителем оказался находящийся в состоянии опьянения 24-летний житель поселка Боровский. Молодой человек ранее уже был лишен права управления транспортом за пьяное вождение. Сейчас молодой человек подлежит привлечению к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

0