В Тюменском районе владельца батута оштрафовали за нарушения

В поселке Боровском был обнаружен батут «Горка простая с препятствиями», который эксплуатировался с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства. Опасный объект был выявлен прокуратурой Тюменского района в ходе надзорной деятельности провела проверку исполнения законодательства при эксплуатации аттракционов и временных объектов рекреационно-развлекательного назначения.

«Владелец батута допустил его эксплуатацию, не имея ограждений при входе и выходе на батут. На момент проверки нагнетатель (вентилятор) подачи воздуха не был огорожен и имел свободный доступ посторонних лиц, как к вентилятору, так и к его проводке. Аттракцион не был оснащен первичными средствами пожаротушения и средствами доврачебной медицинской помощи, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — В этой связи прокуратура района возбудила в отношении владельца батута административное дело по ч. 1 ст. 14.4. КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказание населению услуг)».

Накануне управление Роспотребнадзора по Тюменской области, рассмотрев дело, повергло нарушителя штрафу в размере 10 тысяч рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: