Тюменским нумизматам продали фальшивые «старинные» монеты

Мошенник из Астраханской области продал в Тюмени прохожему фальшивые «старинные» монеты. Объясняя происхождение антиквариата, злоумышленник пояснил, что «нашёл клад во время археологических раскопок».

По данным следствия, заезжий «гастролёр», прибывший в Тюмень, продал прохожему фальшивые «старинные» монеты за 43 тысячи 334 рубля. Он рассказал тюменскому любителю старины, что нашёл клад из старинных монет во время археологических раскопок, и решил продать находку понимающим людям. Но монеты оказались фальшивыми и не представляли никакой ценности. Обманутый горожанин обратился в полицию.

Обвиняемый житель Астраханской области 1983 года рождения уже был ранее судим. Ленинский районный суд города Тюмени вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Не повезло и его коллеге по криминальному бизнесу – 27-летнему мужчине из Челябинской области. Ранее мошенник уже успешно продал фальшивку тюменскому нумизмату, но забыл «клиента» в лицо. Зато обманутый тюменец его хорошо запомнил и узнал, когда челябинец вновь предложил ему «ценные» денежные знаки. Коллекционер обратился в полицию. Ленинский районный суд по тем же основаниям, арестовал и его на два месяца.

PARK72.RU

0