Тюменские полицейские нашли пропавшего ребёнка в гостях у приятеля

Пропавший накануне восьмилетний ребёнок благополучно найден тюменскими стражами порядка. Оказалось, мальчик заигрался с приятелем и заночевал у него в гостях.

Вчера около девяти вечера в тюменскую полицию поступило сообщение о пропаже восьмилетнего ребёнка. Его мать рассказала, что пока она работает днём, за мальчиком присматривает дедушка.

Около трёх часов дня ребёнок пошел погулять во двор, но, когда через некоторое время дедушка выглянул в окно, то обнаружил, что внука нигде нет. Он обошел окрестные дворы, но не смог найти мальчика. Вернувшись с работы, мать обзвонила родственников и знакомых, но безрезультатно. Поэтому женщина обратилась в органы внутренних дел.

«Розыск пропавших детей относится к числу приоритетных задач полиции, – отметили в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области. – Поэтому стражи правопорядка незамедлительно сформировали специальную группу, опросили маму и дедушку пропавшего, восстановили картину событий и приступили к проведению розыскных мероприятий. На поиски ушла вся ночь, уже под утро ребёнка нашли в посёлке Утяшево. Выяснилось, что туда он отправился, чтобы встретиться с другом. Дети заигрались, и, когда мальчик вспомнил о том, что пора возвращаться домой уже стемнело.  Он решил остаться у приятеля. К сожалению, родители второго ребёнка не посчитали нужным никого об этом уведомлять. В настоящий момент мальчика вернули домой, с ним всё в порядке».

Тюменская полиция призывает граждан не оставаться безучастными, если вы видите, что маленький ребёнок находится на улице один (особенно в вечернее или ночное). Спросите не нужна ли ему помощь и в случае, если у вас возникают какие-либо подозрения, обратитесь в полицию. Если пропал ваш ребёнок также незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.

PARK72.RU

0