11 гектаров дикорастущей конопли уничтожено в Тюменском районе

Полиция Тюменской области в ходе оперативно-профилактической операции «Мак» продолжает борьбу с  дикорастущей коноплей. За неделю сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» не только обнаружили несколько  очагов наркосодержащего растения, но и безжалостно расправились с его зарослями.

Сотрудники полиции совместно главами фермерских хозяйств, представителями населенных пунктов и добровольных народных дружин выявляли очаги произрастания наркосодержащего растения, затем, с помощью спецтехники дикорастущий сорняк скашивали и вывозили для уничтожения. В общей сложности, таким методом, обработано около 11 гектаров земли.

Полицейские напоминают, что за сбор, переработку и хранение наркосодержащих растений мака и конопли и их культивирование предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Полиция Тюменского района просит граждан сообщать об известных фактах выращивания наркосодержащих растений, производства, доставки, хранения и сбыта наркотиков по телефонам: 8 (3452) 30-02-02 или 02, с сотового телефона 112.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: