«Криминальное трио» из Тюмени получит наказание за кражи в нескольких городах страны

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении трех тюменцев, которые признаны виновными в совершении ряда краж. А один из них еще осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения. Свой преступный вояж жители областного центра начали дома, а закончили в Ростове-на-Дону, где и были задержаны правоохранительными органами. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 900 тыс. рублей.

Фото: golos.ua

Как следует из материалов уголовного дела, в прошлом году злоумышленники совершили кражи из пяти жилых домов в Тюмени. В основном они похищали ювелирные украшения и деньги. Еще в пяти случаях завладеть чужим имуществом не удалось – не нашли ценного или дома были хозяева. Понимая, что будут разыскивать, «криминальное трио» уехало из города. На попутных машинах тюменцы прибыли в Самару, где там обворовали дом ветерана труда, а затем — еще один дом в Волгограде. 30 марта 2019 года они были задержаны в Ростове-на-Дону.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 900 тыс. рублей. Часть похищенного имущества была обнаружена в комиссионных магазинах, ломбардах и возвращена владельцам.

Суд назначил одному подсудимому 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второму — 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, третьему – 4 года 15 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевших более 500 тыс. рублей в счет возмещения ущерба.

PARK72.RU

0