Сотрудник регионального УФСИН спас на Туре тонущую пожилую женщину и ее внука

Купающихся в реке одиннадцатилетнего мальчика и его бабушку снесло течением и они начали тонуть. Увидев это с берега, мать ребенка начала кричать и звать на помощь. Поблизости на берегу реки Тура в этот день отдыхал младший инспектор отделения по конвоированию УК УФСИН России по Тюменской области Тимофей Арефьев с семьей, а также его друг Александр Дмитришин. Они тут же пришли на помощь утопающим.

Фото: s4.fotokto.ru

Инцидент произошел 11 июля. Услышав призыв о помощи, Тимофей Арефьев и Александр Дмитришин бросились в воду и вытащили на берег ребенка и пожилую женщину. Мальчик был сильно напуган, а женщина находилась без сознания, ей была оказана первая медицинская помощь. На место происшествия вызвали скорую медицинскую помощь.

Благодаря смелому поступку Тимофея Арефьева и его друга Александра Дмитришина удалось предотвратить трагедию и спасти жизни людей, сообщается на официальном портале регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний.

Как рассказал корреспонденту PARK72.RU заместитель начальника регионального МЧС Александр Зубарев, в этом году произошло уже пять случаев, когда тюменцы вытаскивали из водоемов тонущих в земляков. После получения официальных данных по спасению бабушки и внука на Туре сотрудником УФСИН и его товарищем, региональное управление МЧС будет ходатайствовать о награждении тюменцев за смелый поступок, которых помог спасти две человеческие жизни.

PARK72.RU

0