Тюменец сломал себе ногу, поссорившись с женой, и в сердцах пнув металлический стул

В воскресенье, 22 ноября, медики скорой оказали всю необходимую помощь и госпитализировали 29-летнего тюменца с закрытым переломом ноги. Бытовая травма произошла после конфликта с женой, когда он ударил ногой о металлический стул.

Фото AndreyPopov. РИА Новости

Почувствовав резкую сильную боль, мужчина пытался помочь себе самостоятельно, однако выпитый крепкий алкоголь не способствовал самолечению. Наоборот, мужчине стало хуже – да так, что своим криком он напугал семью. Дочь пострадавшего позвонила в скорую помощь и сообщила, что что наблюдается деформация ноги.

Спустя 15 минут пациента осматривала бригада медиков, которая диагностировала у него закрытый перелом плюсневых костей на левой стопе. Пострадавшему иммобилизировали конечность, поставили обезболивающий укол, капельницу, уложили на носилки и эвакуировали в Областную клиническую больницу № 2.

«Алкоголь – это не обезболивающее, он может даже усилить боль. Приложите холод к месту травмы, чтобы уменьшить болевые ощущения и снизить вероятность развития травматического шока. Используйте из домашней аптечки гипотермический пакет, из подручных средств: если летом, подойдет бутылка с водой, если зима – снег. Еще можно взять смоченную в воде ткань или любые продукты из морозильной камеры, и чем больше холод окутывает травмированную конечность, тем лучше. Обеспечьте покой, и дайте обезболивающие лекарства, если такие есть, и у пострадавшего нет аллергии. Оставайтесь с травмированным человеком рядом до прибытия медиков, сопереживайте ему и поддерживайте», – посоветовал врач скорой медицинской помощи.

PARK72.RU

 

0