В Тюменском районе окончено расследование уголовного дела по факту сбыта почти 3 кг наркотиков

Так, в конце октября 2020 года сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области был остановлен автомобиль с номерами хакаского региона. В ходе проверки документов у водителя автоинспекторы заметили, что пассажир иномарки проявляет повышенные признаки беспокойства, вследствие чего полицейские приняли решение о досмотре авто. В ходе досмотра салона автомобиля на заднем сидении полицейские обнаружили две спортивные сумки, принадлежащие водителю 1988 года рождения и 31-летнему пассажиру. В багаже находились с полиэтиленовыми свертками, содержащими порошкообразное вещество. Экспертиза установила, что порошок является наркотическим веществом «N-метилэфедрон» общей массой около 2,8 килограмма. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела длилось несколько месяцев. Мужчины полностью признали свою вину. Следствием установлено, что жители Республики Хакасия, предварительно распределив роли каждого, направлялись на арендованном автомобиле из Екатеринбурга в Новосибирск. Запрещенные вещества  приобрели в пригороде Екатеринбурга, оплатив покупку через Интернет. Наркотики в дальнейшем планировали сбыть в Новосибирске.

В настоящее время уголовное дело в объёме двух томов, возбужденное по части 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 УК РФ, с утверждённым обвинительным заключением направленно в Тюменский суд  для рассмотрения по существу. Санкцией статьи инкриминируемого деяния предусмотрено лишение свободы на срок до 15 лет.

PARK72.RU

0