Госавтоинспекторы сегодня ночью задержали 16-летнего подростка, подозреваемого в угоне автомобиля

«Жигули» седьмой модели не остановились по требованию автоинспекторов на улице Мельникайте. Водитель резко развернулся, попытался скрыться, через несколько десятков метров выехал на встречную полосу, где задел автомобиль «КИА», затем бросил машину и побежал в лесной массив.

Полицейские догнали автомобилиста, им оказался 16-летний учащийся одного из тюменских колледжей. Права управления транспортом подросток не имеет, документов на машину у него также не оказалось. Парень пояснил, что взял чужую машину на улице Республики, чтобы прокатиться по городу. Подросток доставлен в отдел полиции.

Так, один молодой человек,  подозреваемый в угоне автомобиля в этом году уже погиб в Тюмени.  Ночью, 12 января, на улице Щербакова  23-х летний тюменец, угнавший «Ладу»,  въехал на ней в опору освещения, а на следующий день скончался в больнице от тяжелых повреждений.

Сотрудники ГИБДД дополнительно проведут занятия в учреждениях среднего-профессионального образования, объясняя подросткам опасность управления транспортом, не имея водительского удостоверения и навыков вождения.

PARK72.RU

                               

0