В Тюменской области сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении разбоя

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» обратилась жительница посёлка Московский Тюменского района. Гражданка сообщила, что её ограбили. Прибывшим на место происшествия сотрудникам уголовного розыска женщина 1951-го года рассказала, что в её дом проник неизвестный мужчина в маске и, угрожая ножом, потребовал отдать ему кошелёк, банковские карты и сообщить ему пин-коды от них, после чего закрыл потерпевшую в кладовке. Также злоумышленник похитил у нее ювелирные изделия. Сумму ущерба жительница поселка оценила в 132 тысячи рублей.

На месте происшествия полицейские изъяли следы рук, обуви и ряд иных улик. Изъятые улики позволили оперативно задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний житель посёлка Андреевский Тюменского района, ранее судимый за умышленное причинение вреда здоровью. Мужчина пояснил, что заранее спланировал преступление, а на территорию домовладения проник через забор. Установлено, что подозреваемый ранее некоторое время трудился в качестве разнорабочего на территории домовладения потерпевшей. В ходе обыска по месту работы подозреваемого правоохранители изъяли похищенные ювелирные изделия. Задержанный пояснил, что денежные средства потратил на азартные игры.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Максимальная санкция, предусмотренная данной статьёй, – 12 лет лишения свободы. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0