Тюменец обокрал свою организацию, похитив электроинструменты на 200 тысяч рублей

Накануне в отдел полиции № 6 обратился директор одной из строительных организаций. Он сообщил, что на территории строительного объекта похитили электроинструменты, телевизор и переносную автомойку. На место выехала следственно-оперативная группа. Был проведен комплекс необходимых оперативных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего, определен круг лиц, возможно причастных к совершению преступления.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-летний житель областного центра. Как оказалось, мужчина работал в строительной организации водителем. Зная, где хранятся дорогостоящие инструменты и другая техника, предварительно убедившись, что на строительном объекте отсутствуют другие рабочие, он проник в строительный вагон, откуда похитил ценное имущество на сумму 200 000 рублей.

Украденное имущество злоумышленник сдал в комиссионные магазины, а деньги потратил на личные нужды. В настоящее время   большая часть похищенного изъята и возвращена строительной организации. Отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1  статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0