Тоболячка похитила с карты спящего у неё гостя 170 тысяч рублей, которые потратила на себя

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о списании с кредитной карты значительной суммы денежных средств обратился мужчина 1980 года рождения. В ходе разбирательства по поступившему заявлению сотрудники уголовного розыска установили личность владелицы банковского счёта, на который были переведены 170 тысяч рублей потерпевшего.

Неработающая 42-летняя гражданка задержана и доставлена в отдел полиции. Оперативники выяснили, что в день пропажи денег к подозреваемой и её сожителю пришли гости, в числе которых был и потерпевший. В ходе распития алкогольных напитков заявитель уснул, хозяйка квартиры, зная, что у товарища на кредитной карте есть определенная сумма денежных средств, решила воспользоваться моментом. Вставив сим-карту, принадлежащую приятелю, в свой телефон, женщина набрала определенную комбинацию и перевела все имеющиеся на счету потерпевшего денежные средства на свой счёт. После чего удалила все смс-оповещения и вернула сим-карту обратно.

Пропажу денежных средств мужчина обнаружил только через неделю, за это время подозреваемая успела потратить все похищенные деньги. В настоящее время задержанная свою вину признала, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

PARK72.RU

0