Жительницу Ишима мошенники убедили оформить кредит на 500 тысяч рублей

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» поступило сообщение от 32-летней жительницы Ишимского района. Девушка сообщила, что мошенники убедили ее оформить кредит на крупную сумму.

Следователю заявительница пояснила, что в вечернее время ей позвонил неизвестный мужчина, представившись сотрудником банка. Злоумышленник убедил девушку, что на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить незаконное оформление потерпевшая должна онлайн через приложение банка оформить кредит на себя и перечислить деньги на резервный номер телефона сотрудника банка, чтобы закрыть кредит. Девушка знала о подобных случаях мошенничества, но аргументы сотрудника банка ее убедили. Поддавшись на уловку мошенника, заявительница оформила на себя кредит, и когда деньги поступили ей на счет, перевела их на указанный злоумышленником номер телефона. В результате ущерб составил около 500 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливаю лиц, причастных к совершению данного преступления. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Правоохранители напоминают, никто не может оформить на вас кредит без вашего согласия! Если вам поступает звонок от подозрительных сотрудников банка убедительная просьба положить трубку и перезвонить в финансовую организацию по номеру указанному на оборотной стороне вашей карты. Будьте бдительны и не разглашайте никому данные счета и смс коды. Обо всех случаях мошенничества незамедлительно сообщайте в полицию.

PARK72.RU
0