Пока приятель спал, друг продал его иномарку за бесценок

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о пропаже автомобиля иностранного производства обратился 30-летний мужчина. Заявитель пояснил, что распивал алкогольные напитки с товарищем, а когда проснулся, то обнаружил, что автомобиля на парковке нет, приятель сообщил, что ничего подозрительного не видел.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили пропавшую иномарку заявителя на одной из автостоянок города. Установив нового владельца, оперативники выяснили, что автомобиль ему продал товарищ заявителя. 24-летний подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции. Он свою вину признал и пояснил, что пока приятель спал,  решил воспользоваться моментом, взял ключи от автомобиля, позвонил знакомому, занимающемуся продажей авто, и продал ему чужую иномарку за 30 тысяч рублей. После чего вернулся обратно в квартиру друга, чтобы он не заподозрил его в преступлении.

В настоящее время задержанному избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

0