Пьяный подросток с друзьями перевернул автомобиль в Омутинском районе

Сегодня, в 5-ом часу утра на 13-ом километре автодороги Омутинское-Армизонское районе 16-ти летний водитель, управляя автомобилем Шевроле Авео, не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали два подростка-пассажира 15 и 17 лет, которые получили различные травмы. При освидетельствовании несовершеннолетнего водителя установлено состояние опьянения, показания алкотестера составили 0,76 мг алкоголя в литре выдыхаемого воздуха.

По имеющейся информации транспортное средство принадлежит отчиму водителя, подросток взял автомобиль без разрешения, чтобы покататься с друзьями.

По факту ДТП и управления транспортным средством в состоянии опьянения оформлены административные материалы. Информация будет направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для дачи правовой оценки действиям законных представителей несовершеннолетнего.

Госавтоинспекция обеспокоена ситуацией с детским дорожно-транспортным травматизмом и призывает родителей более ответственно относиться к обеспечению безопасности своих детей. Не оставлять детей младшего школьного возраста одних без присмотра на улице, обеспечивать безопасность детей при перевозке в транспортных средствах, применяя детские удерживающие устройства и ремни безопасности, исключить свободный доступ несовершеннолетних к транспортным средствам и ключам от них. Всегда подавать своим детям пример правильного поведения на дороге.

За прошедшие сутки на дорогах региона зарегистрировано 3 ДТП с участием детей в возрасте до 16-ти лет.

PARK72.RU

0

Развитие событий

27.08.2021 Этот материал
5 минут спустя В Тюмени во дворе своего дома был сбит 9-летний мальчик
10 минут спустя В Тюмени сбит 10-летний велосипедист