Злостный нарушитель ПДД из Когалыма снимает об этом ролики в Тюмени

21-летний водитель автомобиля «Мерседес», житель Югры, привлечён к административной ответственности за грубые нарушения ПДД в центре Тюмени. Молодой человек с другом сняли видеоролики с дрифтом и выездом на встречную полосу на улицах Профсоюзной  и  Герцена,  выложив их в социальную сеть.

Инспекторы полка ДПС ГИБДД привлекли автомобилиста к административной ответственности за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, выписав штраф в размере 1200 рублей, а также за выезд на встречную полосу. Материал по второму нарушению направлен в суд для принятия решения, санкция за это нарушение – штраф 5 тысяч рублей, либо лишение права управления транспортом на срок от 4 до 6-ти месяцев.

Водитель «Мерседеса» признал свою вину в совершении нарушений ПДД. Он пояснил, что не хотел создать угрозу безопасности других участников движения, просто катался с другом по Тюмени, решив снять ролики.

Эксперт ГИБДД, автоспортсмен-дрифтер Максим Шляпников отметил, что такая езда вызывает плохой резонанс, подает плохой  пример и весьма опасна. Если человек хочет показать свое мастерство, дрифтеры приглашают его на тренировки на закрытую трассу, где максимально безопасно можно проехаться в паре.

«Я уверяю, — сказал Максим Шляпников, — от этого можно больше поймать адреналина. А в городе, в потоке, даже супер компьютер не способен все просчитать, всегда есть шанс на ошибку, которая может стоить жизни».

PARK72.RU

0