За полчаса до боя курантов женщина взяла нож, вместо фужера с шампанским

 new-year-110222

Уголовным розыском отдела полиции №8 установлена и задержана 30-летняя гражданка, ведущая образ жизни лица без определенного места жительства, которая нанесла в ходе ссоры ножевое ранение своему приятелю.

В новогоднюю ночь с ранением грудной клетки в больницу поступил 36-летний тюменец, который не шел на контакт с сотрудниками полиции и отказывался сообщать, где и при каких обстоятельствах получил травму.

Тем не менее, грамотная работа, проделанная сотрудниками уголовного розыска, позволила раскрыть данное преступление в кратчайшие сроки.

Задержанная уже была ранее судима за грабеж, в этот раз она пояснила, что распивала спиртные напитки со своими знакомыми, в результате на почве личной неприязни у нее с потерпевшим за полчаса до боя курантов завязалась ссора. Не придумав ничего лучше для разрешения конфликта, женщина схватилась за нож.

По заключению экспертизы установлено, что причиненный вред здоровью признается тяжким, в результате чего в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В результате этот праздник часть тюменцев встретила в больнице, а часть в отделе полиции. Сотрудники полиции обращают внимание, что в который раз к таким последствиям приводит чрезмерное употребление алкоголя, подумайте дважды о том, какая мера существует для вас, ведь как показывает печальная практика – превышение этой меры зачастую приводит к непоправимым последствиям.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0