Тюменец в украденном чемодане вынес из магазина товары на 35 тысяч рублей

В минувшую пятницу в дежурную часть отдела полиции №2  по городу Тюмени поступило заявление от представителя магазина одной из крупных сетей гипермаркетов о том, что у них украли товары на сумму около 35 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия, в том числе изучили записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый 31-летний местный житель. Злоумышленник рассказал, что возвращался в Тюмень из командировки и по пути домой заехал в магазин. Уже непосредственно в магазине у мужчины возник умысел украсть понравившиеся кроссовки. После того, как ему беспрепятственно удалось осуществить задуманное, он вернулся снова, чтобы повторить кражу. Подозреваемый вынес из магазина продукты питания, носимые вещи и предметы личной гигиены, которые положил во взятый там же чемодан. Все похищенное изъято сотрудниками правоохранительных органов и возвращено в торговую точку.

В отношении задержанного отделом дознания ОП №2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0