На глазах автоинспекторов водитель автобуса совершил крутой вираж, съехав в кювет

Вчера утром, 3 октября, водителя автобуса маршрута №101 «Боровский-Тюмень» с признаками сильного алкогольного опьянения отстранили от управления транспортом инспекторы специализированного взвода полка ДПС ГИБДД… Это случилось на 9-м километре Салаирского тракта под Тюменью.

На глазах автоинспекторов автобус «Нефаз»  во время движения развернуло поперек проезжей части так, что он перекрыл движение и задней частью съехал в кювет. У водителя присутствовали признаки сильного опьянения, проходить освидетельствование на алкоголь он оказался. На него был  составлен административный материал за отказ от прохождения освидетельствования.

Пассажиров в автобусе, на момент «крутого виража», не было. Сам водитель пояснил, что ехал для ремонта на СТО. Сотрудники ГИБДД с помощью «Камаза» отбуксировали автобус на обочину, чтобы восстановить движение транспорта.

Автобус принадлежит одному из индивидуальных предпринимателей. Сотрудники ГИБДД оценят организацию прохождения предрейсового медицинского контроля водителями. Информация будет направлена в территориальное подразделение Ространснадзора.

PARK72.RU

0