Тюменский мошенник под видом ремонтных услуг обманул местных жителей более, чем на 300 тысяч рублей

В конце сентября в полицию Тюмени поступило заявление от 54-летнего местного жителя о том, что он стал жертвой мошенника. Под предлогом оказания ремонтных услуг злоумышленник похитил у потерпевшего около 20 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый неработающий 42-летний тюменец. Установлено, что потерпевший обнаружил объявление об оказании ремонтных услуг на одном из сайтов, связался с автором и договорился о личной встрече для обсуждения предстоящих работ. По итогу встречи мужчины договорились о предоплате, получив которую злоумышленник перестал выходить на связь. В результате работы была установлена причастность подозреваемого еще к 5 эпизодам аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба составила свыше 300 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В настоящий момент фигуранту избирается мера пресечения.

Если вы пострадали от действий этого человека, обращайтесь в полицию по номеру 291-600.

PARK72.RU

1+