Служебный пёс по кличке Логан оперативно взял след и привёл тюменских полицейских к преступнику

В дежурную часть отдела полиции №6 УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение от жителя одного из садовых некоммерческих товариществ, расположенных на окраине областного центра на Велижанском тракте. Мужчина 1963 года рождения рассказал, что из его автомобиля, припаркованного возле дома, похищена аккумуляторная батарея. Сумма ущерба составила около четырёх тысяч рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Служебный пёс по кличке Логан оперативно взял след и привел полицейских к дому в соседнем дачном кооперативе, где правоохранители обнаружили похищенное имущество. 40-летний хозяин дома признался в содеянном и пояснил, что накануне ночью похитил из незапертой «Нивы» аккумулятор с целью последующей продажи.

Имущество изъято сотрудниками полиции и будет возвращено законному владельцу. По данному факту отделом дознания полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0