Более 76 тысяч пачек табака подвергнутся уничтожению

Тюменские таможенники исполнили решение суда и передали на уничтожение 76 тысяч пачек табачных изделий иностранного производства без акцизных марок в Межрегиональное территориальное Управление Росимущества в Тюменской области, ХМАО-Югре, ЯНАО. Ранее тюменец был оштрафован на сумму 350 тысяч рублей с конфискацией предмета преступления по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму 22 млн рублей с учётом пеней.

Незаконный ввоз 4 тонн табачной смеси для кальянов иностранного производства установлен Тюменской таможней в июне прошлого года. В ходе расследования оперативники выяснили, что товар ввезен из Турецкой Республики, Иорданского Хашимитского Королевства, Арабской Республики Египет, Соединенных штатов Америки и Объединенных Арабских Эмиратов.

Нелегальный табак, стоимостью 12 млн рублей стал предметом преступления в деле по статье 194 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере». Обвинительным приговор по делу стал первым в России.

PARK72.RU

0