Всё чаще тюменских лихачей-нарушителей ПДД привлекают к административной ответственности

Видеоролики с нарушениями ПДД двух тюменцев размещены неравнодушными горожанами в социальных сетях и вызвали  негативный общественный резонанс. Сотрудники полка ДПС ГИБДД установили нарушителей и привлекали их к административной ответственности за нарушения ПДД.

23-летний водитель автомобиля «Киа» оштрафован на 800 рублей за отсутствие полиса ОСАГО, на 500 рублей за незаконную тонировку, штраф в размере 1000 рублей выписан за невыполнение законного требования сотрудника полиции, тюменцу ранее уже выписывалось предписание об устранении тонировки, штраф в размере 5000 рублей выписан за выезд на встречную полосу. Молодой человек пояснил, что не ставит автомобиль на учет из-за продажи. Ранее он отбывал административный арест за невыполнение требования сотрудников полиции после того, как ему было выписано требование устранить нарушение правил светопропускаемости стёкол.

К административной ответственности в виде двух штрафов в размере 5000 рублей и 500 рублей за повторный проезд на красный сигнал светофора и за нарушения требования дорожных знаков привлечен 46-летний тюменский бизнесмен, проехавший на красный сигнал светофора перекресток улиц Малыгина и Мельникайте.

ГИБДД призывает жителей региона в 2022-м году соблюдать ПДД. Автоинспекторы будут по-прежнему уделять большое внимание пресечению нарушений ПДД, зафиксированных неравнодушными участниками дорожного движения и размещенными в социальных сетях или направленных в Госавтоинспекцию.

PARK72.RU

0