В Тюмени пьяный водитель без прав ездил с полным салоном собутыльников, а также с одним пассажиром на капоте

Автоинспекторы полка ДПС ГИБДД остановили вчера вечером, 18 марта, автомобиль «Лада» на улице Магнитогорской. На капоте сидел молодой человек, он держался руками за дворники. Водитель “ласточки”, молодой человек 19-ти лет был пьян, показания алкотестера составили 0,62 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Права управления транспортом он не имеет.

Кроме пассажира на капоте, водитель перевозил 4-х человек в салоне «Лады». Компании действительно было весело, парни ездили в круглосуточный павильон, за пивом. Сразу после остановки пассажир соскочил с капота, а водитель, который  был в прекрасном настроении,   сообщил инспектору: «Командир, прав у меня нету, я сегодня выпивал».

Уже ранее, в прошлом году, этот тюменец задерживался за управление транспортом без водительского удостоверения. Сегодня, 19 марта, его доставят в суд для определения меры ответственности: за пьяное вождение  без  права управления транспортом предусмотрено наказание  в виде административного ареста  от 10 до 15 суток.

В общей сложности, за минувшую ночь сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом в Тюменской области 14 человек, 7 из них – в областном центре.

PARK72.RU