В Тюменской области пожары вплотную подступили к дороге на границе Сладковского и Казанского районов

Видео с подступающим вплотную к автодороге огне, было снято накануне, 16 апреля, в Тюменской области на границе двух южных районов — Казанского и Сладковского. Отчётливо видно, как бушует природный пожар. Автомобилисты едут в густом дыме.

Люди всерьёз обеспокоены, что прошлогодняя нелицеприятная ситуация с бушующими пожарами повторится вновь. Тюменцы скептически относятся к готовности властей с природной стихией.

Готовились, готовились к пожароопасному периоду. Выводы делали, чтобы прошлогодняя ситуация не повторилась. А результат? Еще не успели объявить пожароопасный сезон, а уже сгорело 5 домов в Бердюжском районе и дороги затянуты дымом.

Действительно, вчера, 16 апреля,  губернатор Тюменской области срочно вылетел в Бердюжский район, где в деревне Глубокое произошёл пожар. Там сгорело сразу полдеревни — 4 дома из девяти. Благо, никто из людей не пострадал. Александр Моор поручил главе района Виктору Рейну к осени восстановить жилье для погорельцев на их усмотрение — либо в деревне Глубокое, либо в селе Бердюжье. Людям, чьи дома пострадали от пожара, выплатят по 50 000 рублей на первоочередные нужды.

Напомним, с 15 апреля в Тюменской области действует особый противопожарный режим. Природные пожары уже зафиксированы в пяти районах: Абатском, Ишимском, Сладковском, Бердюжском и Казанском. На территориях, где обнаружены возгорания, усилена группировка сил и средств. Туда переброшены десантники Тюменской авиабазы.

PARK72.RU,

 

0