Идёт эвакуация жителей села Успенка и деревня Речкина из-за природных пожаров

Началась эвакуация жителей в селе Успенка и деревне Речкина Тюменского района в связи с возможной угрозой природных пожаров.

Пункты временного размещения развернуты в Ушаковской и Каменской школах.

Ситуация в Успенке

«Угроза населённому пункту существует. Но постараемся не допустить этого!», – говорит Андрей Горин, заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области.

Огонь опять пришёл из Свердловской области и подбирается к селу. На месте уже работают два вертолёта. Планируется привлечение самолета ИЛ-76, который сейчас выполняет задачи в Ишимском районе.

Из-за сильных порывов ветра и сухой, жаркой погоды осложняется обстановка в районе села Успенка Тюменского района, где с 4 мая действует лесной пожар. На тушение пожара задействованы силы Авиалесоохраны, работают два вертолета с водосливными устройствами.

Всего на месте работают 177 человек и 36 единиц техники, из них от МЧС: 115 человек и 18 единиц техники.

На данный момент в селе Успенка работает авиация: ИЛ-76 МЧС России и два вертолёта. Огнем повреждено 4 строения. На месте продолжают работать сотрудники регионального МЧС, противопожарной службы субъекта, местные жители и добровольцы.

Напомним, с 00 часов 00 минут 06 мая в лесах Тюменского района действует режим ЧС.

PARK72.RU,

видео телеграм канала “Тюменская область”