Коммерческую партию товаров выявили таможенники в багаже пассажира Рощино

Более 3 тысяч незадекларированных товаров с признаками контрафактности выявили таможенники в аэропорту Рощино у пассажира рейса, прилетевшего из Ташкента. 21-летний житель Тюмени для прохождения таможенного контроля выбрал «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию.

В ходе досмотра двух коробок, инспекторы обнаружили 3 тысячи влажных салфеток. Как рассказал пассажир, он купил их для одной из пиццерий областной столицы. Кроме того, с собой мужчина привез 49 футболок с логотипом известного иностранного бренда. Содержимое багажа сотрудники таможни признали коммерческой партией, а товары с признаками контрафактности, направили на экспертизу.

«Декларировать не нужно только товары, предназначенные для личного пользования физическими лицами. Очевидно, что ни 49 футболок, ни внушительная партия салфеток таковыми не являются. Их необходимо декларировать в «красном» коридоре зоны таможенного контроля», – рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Рощино Андрей Беньковкий.

В отношении пассажира возбуждены дела об административных правонарушениях. Ему грозит штраф с конфискацией предметов правонарушения.

PARK72.RU