В Тюмени взяты под стражу двое мужчин, обвиняемых в покушении на убийство, находившиеся в федеральном розыске

5 января текущего, 2024 года, во дворе жилого дома, расположенного по улице Муравленко в городе Тюмени произошел конфликт между уроженцами одной из республик Закавказья, в ходе которого было применено, по предварительным данным, огнестрельное и травматическое оружие. В результате стрельбы мужчине причинено ранение плеча, пострадавший был госпитализирован, ему была оказана медицинская помощь. Также в ходе покушения на убийство ранение в ногу получил знакомый потерпевшего 1986 года рождения.

Благодаря межведомственному взаимодействию следователей Следственного комитета и сотрудников полиции удалось установить местонахождение двух подозреваемых.

В рамках расследования уголовного дела двое мужчин 2003 и 1987 годов рождения, причастных к совершению преступления, задержаны в городе Самаре.

В настоящее время задержанные доставлены в Тюмень для проведения дальнейших следственных действий.

По ходатайству следователя первого отдела по расследованию особо важных СУ СК России по Тюменской области судом арестованы двое мужчин 2003 и 1987 гг. рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В данное время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

PARK72.RU,

на видео комментарий старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области

Людмилы ГАЛСТЯН