В Тюмени снова проверяют угол наклона «Пизанской башни»

Главное управление строительства Тюменской области приступило к очередной проверке накренившегося жилого дома по ул.Беляева, 23 г. Тюмени, который в народе получил весьма говорящее прозвище «Пизанская башня». Срок проверки с 5 февраля по 9 марта 2016 года. Напомним, застройщик — ООО «Новый город-Инвест+», в соответствии с выданным в декабре 2015 года предписанием должен был устранить крен жилой постройки до 4 февраля 2016 года. Для оценки успехов застройщика и проводится очередная проверка.

бЕЛЯЕВА

Этот объект является проблемным, формально, с весны прошлого года. 8 мая 2015 года Главным управлением строительства Тюменской области было выявлено отклонение торцевой стены дома от вертикали вследствие превышения допустимого значения осадки фундамента, а также установлены другие нарушения градостроительного законодательства. В связи с этим застройщику было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 8 ноября 2015 года. Поскольку к указанному сроку полностью замечания ООО «Новый город-Инвест+» устранены не были, 4 декабря по итогам проведенной проверки Главным управлением строительства Тюменской области застройщику было выдано новое предписание сроком исполнения до 4 февраля 2016 года. Прокуратура Тюменской области держит на контроле ситуацию с накренившимся жилым домом.

В октябре 2015 года крен был виден невооруженным взглядом. Он явно превышал 20 сантиметров

Для сведения: в связи с неисполнением предписания и неустранением нарушений в срок до 8 ноября Главное управление строительство возбудило в отношении застройщика административное дело по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписания органа государственного строительного надзора). 27 января 2016 года по результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области оштрафовал организацию на 50 тыс. рублей.

PARK72.RU,

фото Никита СМИРНОВ

0