На стройке МФЦ в Тюменской области пострадал рабочий: виновных накажут

Прокуратура Упоровского района направила в суд уголовное дело в отношении мастера строительных и монтажных работ ЗАО «Заводоуковскагрострой» 29-летнего Дмитрия Кондинкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

2016-02-18_10.02.15

Расследованием установлено, что в 2015 году ЗАО «Заводоуковскагрострой» осуществляло строительство блочного здания МФЦ в селе Упорово. Мастер строительных и монтажных работ Кондинкин был назначен ответственным за организацию работы по охране труда и обеспечение безопасных условий труда на данном объекте. Между тем, он, по версии следствия, к исполнению своих обязанностей отнесся небрежно и не проконтролировал применение кровельщиком средств индивидуальной защиты, а именно страховочного пояса и страховочной привязи при работе на высоте. Кроме того, Кондинкин допустил кровельщика для выполнения монтажных работ на строительные леса, не отвечающие требованиям безопасности – на них отсутствовало необходимое ограждение. Все это и привело к несчастному случаю. 28 октября 2015 года один из кровельщиков при выполнении монтажных работ потерял равновесие и упал с четырехметровой высоты.Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, ему оказали медицинскую помощь и он выжил.Материалы уголовного дела направлены в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 216 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

PARK72.RU

0