Тюменскими полицейскими задержаны подозреваемые в серии краж

На днях сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени задержали двух граждан, подозреваемых в совершении серии краж на территории Тюменской области и других регионов Российской Федерации. Оба задержанных ранее судимы, нигде официально не трудоустроены, один из них житель Кировской области 1987 года рождения, второй – житель Калининградской области 1981 года рождения.

MVI_1651.MOV.Still001-800x600MVI_9471.MOV.Still001-800x600

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полицейскими установлено, что один из подозреваемых причастен к совершению 22 краж чужого имущества, четыре из них на территории Калининградской области, две на территории Свердловской. В городе Тюмени злоумышленник совершил 10 преступлений, после чего познакомился с подельником, с которым они совершили противоправные действия в отношении 5 жителей областного центра. Преступления совершались преимущественно в ночное время суток, подозреваемые выбирали дачные дома и квартиры, где жильцов не было дома.

Полицейские устанавливали причастность и возможное местонахождение злоумышленников. Один из них был задержан в Свердловской области, а второй – на железнодорожном вокзале нашего города.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении них возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

По материалам

пресс-службы УМВД России по г. Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: