Непогода не помешала авиашоу: праздник удался

Тюменское авиашоу «В гостях у Utair» открылось воздушными боями авиамоделей и запуском моделей ракет, а затем настало время для торжественной части мероприятия.

Заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный поздравил тюменцев с недавно прошедшим Днём образования Тюменской области, а работников авиакомпании ещё и с Днём воздушного флота России, который ежегодно отмечается в третье воскресенье августа.

Руководитель тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Пётр Медведев напомнил, что День воздушного флота объединяет все профессии, связанные с небом: пилотов, защищающих наше родное небо, и сидящих за штурвалами вертолётов, инженеров и техников, специалистов за пультами и множество других. «Этот праздник объединяет и всех нас, дорогие тюменцы, — заявил Медведев. — Наверное, здесь нет ни одного человека, который бы ни разу не воспользовался воздушным транспортом. Это наш общий праздник».

Руководитель межрегионального территориального управления Росавиации рассказал, как в 1934 году со строительства аэропорта в деревне Плеханово началась история тюменского воздушного транспорта.

После официальных речей и концертных номеров в сопровождении духового оркестра «Золотая труба» в небо поднялся самолёт Ан-2 с группой спортсменов Федерации парашютного спорта Тюменской области. Из-за неба, затянутого тучами, парашютисты с развёрнутыми флагами прыгали с высоты 700 метров, а на земле зрители встречали их как героев.

Посетители авиашоу «В гостях у Utair» также увидели демонстрационные групповые и одиночные полёты различных самолётов и вертолётов под управлением асов, спасательную операцию на вертолёте Ми-8 и операцию по освобождению заложников бойцами Росгвардии. Завершился городской праздник рок-концертом.

На авиашоу уже в первый после открытия побывало несколько тысяч тюменцев, а в свободном доступе для лазания и фото было всего лишь 15 самолётов и вертолётов — поменьше, чем в прошлый раз. К каждому из них стояли огромные очереди из детей, желающих посидеть в кабине воздушной машины, и их терпеливых родителей.

Погода в этом году подвела: пасмурно, ветрено и очень холодно, изредка накрапывал мелкий дождик. Зрители быстро замерзали, и через час после начала мероприятия очередь на выход была не меньше, чем желающих попасть на площадку. По количеству посетителей авиашоу «В гостях у Utair», пожалуй, можно назвать самым массовым тюменским городским мероприятием.

PARK72.RU

 

Развитие событий

6 часов назад В тюменском аэропорту Плеханово стартовало авиашоу
18.08.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: