15% жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО откладывают деньги на образование для детей

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, и финтех-компания «Деньги Вперед» провели опрос среди жителей Тюменской области, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, и выяснили, на что они откладывают свой доход.

Фото Александра Фирсова, АиФ

Основной источник доходов для 79% опрошенных – это заработная плата, кроме того, по 19% получают социальные выплаты (интересно, что такие респонденты чаще всего встречаются среди представителей науки и образования) и доход от инвестиций, 4% — доход от сдачи недвижимости.

18% жителей региона рассказали, что обычно откладывают менее 5% своего ежемесячного дохода, 28% откладывают 5-10% дохода, еще 18% откладывают от 15% до 30% дохода, 6% — 30-50%, 5% — более половины. Вообще ничего не откладывают 25% опрошенных.

Интересно, что 61% жителей региона из тех, что имеют какие-то накопления, как правило, откладывают деньги без четкой цели, «про запас». Кроме того, 30% рассказали, что копят на путешествие, 26% — на улучшение жилищных условий, 25% это ради пассивного дохода после выхода на пенсию, 15% копят на образование для детей (чаще всего это представители высшего менеджмента), 6% — на образование для себя.

PARK72.RU

0