Если в вашем любимом месте отдыха нет контейнеров для ТКО — мусор нужно увозить с собой!

Накануне полтонны мусора вывез регоператор после очередного субботника на Андреевском озере. Его в прибрежной зоне собрали добровольцы в рамках всероссийской акции «Дни зелёных действий».

«Уже много лет я вместе с коллегами принимаю участие в различных субботниках, в том числе и на Андреевском озере. Беру с собой сына, приучаю его к чистоте. Приятно отметить, что сознательности у отдыхающих с каждым годом становится больше — «урожайность» субботников падает. Но все равно собранный 8-кубовый бункер говорит о том, что наше общество ещё в начале своего экологического пути», — отметил участник мероприятия, руководитель отдела экологии ООО «ТЭО» Евгений Распопов.

В компании отметили, что, если собственник территории не позаботился об условиях обращения с отходами, самим посетителям совсем не сложно увезти мусор после своего отдыха, ведь туда они привозят намного больше вещей. Специалисты отмечают, что закапывать мусор в лесу тоже не выход — вещества разложения неминуемо окажут вредное воздействие на экосистему. К сожалению, на живописном берегу Андреевского озера участники субботника обнаружили сразу несколько таких мест. Добровольцы разобрали ямы, вычистили их и призывают граждан не заполнять их снова: углубление в почве — это не мусорка.

PARK72.RU

2+