В атмосферном воздухе над Тюменью вредных веществ не обнаружено

В связи с ощущением сильного запаха гари вчера, 14 октября, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области организован лабораторный контроль содержания вредных веществ в атмосферном воздухе по содержанию диоксида серы, окиси углерода, взвешенных веществ, массовой концентрации  мелкодисперсных частиц (РМ10, РМ2,5).

По результатам исследований, выполненных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», в пробах атмосферного воздуха, отобранных в утренние часы 14 октября 2021 года, превышений ПДК вредных веществ не выявлено.

Источником задымления в Тюмени 14 октября являются природные пожары в Тюменском районе, Курганской и Свердловской областях., сообщает региональный оперштаб. Так, только вблизи Тюмени в районе посёлка Боровский почвенный (торфяной) пожар локализован. На его тушение  направлены силы и средства Тюменской авиабазы.

В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности региона отметили, что торфяники могут гореть длительное время.За истекшие сутки в Тюменской области зарегистрировано 5 природных пожаров.

PARK72.RU,

фото Андрея ПОПОВА

0