Алкоголь губителен для нервной системы!

Впереди нас ждут новогодние праздники, которые часто сопровождаются чрезмерным употреблением алкогольных напитков. Мы, в свою очередь, хотим напомнить о губительных последствиях употребления алкоголя для нервной системы. Часто этим последствиям никто не придает большого значения.

«Опьянение вызывает распространение токсичных веществ по организму. Чем больше этилового спирта оказалось в крови, тем сильнее выражен вред, нанесенный нервной системе, которая находится в угнетенном состоянии.

Продукты распада алкоголя сохраняются в клетке до двух недель. Поэтому регулярнее употребление алкоголя приводит к постоянному пребыванию мозга в отравленном состоянии и со временем – к его патологиям. Не с проста народная мудрость гласит:

«Кто не упивается вином, тот крепок умом». Берегите свое здоровье и исключите алкоголь!», – прокомментировала заместитель главного врача, врач-невролог, эпилептолог ГАУЗ ТО “Областной лечебно-реабилитационный центр” Балабанова Анна Ивановна.

Устойчивые симптомы алкогольной интоксикации являются поводом для обращения к врачу. Если вы испытываете длительные головные боли, головокружение, тошноту или другие симптомы после употребления алкоголя, необходимо обратиться к врачу.

Всегда помните, что с мерой и ответственным подходом к употреблению алкоголя, можно наслаждаться новогодними праздниками без вреда для вашего здоровья.

PARK72.RU

Врач-невролог, эпилептолог ГАУЗ ТО “Областной лечебно-реабилитационный центр” Балабанова Анна Ивановна