Яндекс ТВ Станция: гибрид колонки и телевизора

В коллекции ТВ-устройств Яндекса появилось интересное пополнение — ТВ Станция с Алисой. Всего в линейке вышло четыре модели: две ТВ Станции с диагоналями 43 и 50 дюймов и две ТВ Станции «Про» с диагоналями 55 и 65 дюймов. Главная особенность новых телевизоров — управление голосовыми командами без использования пульта.

Основные характеристики

Тип подсветки: Direct LED

Дополнительная технология экрана: Local Dimming

Контрастность: 5000:1

Частота: 60 герц

Лаконичный дизайн

Разработчики решили не отвлекать внимание пользователей от функционала, поэтому дизайн получился строгий и лаконичный. Корпус из черного пластика, ножки из серого металла. Издалека телевизор кажется почти безрамочным, толщина рамок около 1,5 см. Нет логотипов и надписей кроме медиатора Алисы в нижнем углу. Толщина корпуса 8,3 см. На задней панели все необходимые порты: USB 2.0 и 3.0, LAN, три входа для HDMI, оптический разъем, AUX для внешней акустики. Беспроводное соединение поддерживается через Wi-Fi (2,4 ГГц, 5 ГГц) и Bluetooth 5.1.

Несмотря на концепцию голосового управления, пульт остался в комплекте для тех, кому с ним привычнее. На нем всего 16 кнопок для всего необходимого, включая кнопку вызова Алисы.

Настройка и режимы работы

Настроить ТВ Станцию можно за пару минут. Требуется только включить устройство в сеть, вставить батарейки в пульт и нажать кнопку «вкл» на экране. Дальше Алиса сама подскажет, как завершить настройку. И все это будет сопровождаться приятным голосом и анимацией.

Во включенном режиме ТВ Станция будет полноценным телевизором с операционной системой YaOS. На главном экране есть доступ к фильмам, сериалам, цифровым ТВ-каналам, музыке, подкастам, а также подборка рекомендованного.

В выключенном режиме ТВ Станция работает как музыкальная колонка. Вы можете попросить Алису включить любимую песню и насладиться флагманской акустикой Яндекса: мощность четырех динамиков 34 Вт, технология звука 5.1.

Управление

Концепция новых ТВ Станций — управление голосом, без пульта. Вы обращаетесь к Алисе, а она выполняет соответствующую команду: находит фильм, делает тише или громче, переключает на главную, листает влево или вправо. Кроме управления ТВ Станцией, Алиса может выполнить стандартные запросы: поставить будильник, найти информацию в интернете, вызвать такси или проверить статус заказа на Яндекс Маркете.

ТВ Станция станет интересной покупкой не только для поклонников высоких технологий, но и для ценителей комфорта, когда не надо лишний раз искать пульт, а можно наслаждаться новинками сериалов, не вставая с дивана. При покупке ТВ Станции Яндекс дарит три месяца на подписку Плюс с Амедиатекой.

Больше информации о новой ТВ Станции по ссылке.

PARK72.RU