Мюнхенцы о русских: листовка на Мариенплатц

Может быть это не правда и преувеличение. Может быть это враньё. Может быть всё совсем не так. Но мне так хочется верить в это. Точно также как я верю в Толстого и Достоевского, в Пушкина и Гоголя. И я верю в ту Россию, где не моросили с утра холодные дожди и которой, наверное, не существует!

Обычно, я возвращаюсь с работы пешком. Мне всего пятнадцать минут ходьбы от центральной площади Мюнхена — Мариенплатц. Совсем недалеко дом Генриха Гейне, а чуточку подальше табличка на русском и немецком языках: «В этом доме в 1822-1837 и в 1839-1844 годах жил и работал выдающийся российский поэт и дипломат Фёдор Иванович Тютчев». Сегодня я не смотрю на эту табличку — она привычна мне. Я прохожу здесь каждый день. Но у входа в станцию метро Мариенплатц, среди закупочно туристической суеты, в глаза бросилась наклеенная и немного смятая листовка со следующим содержанием:

69324_900

Я не имею проблем с РУССКИМ !
Русский не прослушивал мой телефон !
Он не пытался навязать мне ядовитые генно-манипулированые продукты питания.
ЭТОТ русский никогда не атаковал меня и моих друзей за границей используя беспилотники !
Русский не пытал открыто «Во имя свободы»
Русский не заставляет меня принимать участие в «Войне против террора» таким образом, что немецкие солдаты должны совершать преступления против международного права.

источник

0