Мотошоу в Тюмени: зрители были в восторге

В минувшее воскресенье, 7 сентября, в Тюмени было уныло и ненастно. Но дождь не помешал байкерам устроить на площади 400-летия Тюмени мотошоу, приуроченное к  завершению «героического» мотопробега, посвящённого 70-летию Тюменской области и предстоящему 70-летию Великой Победы.

Участники мотопробега рассказали о своем путешествии, а спортсмены-экстремалы из екатеринбургской мотошколы «Райдер» побаловали тюменцев зрелищными трюками. Они взмывали в воздух, совершали в полете головокружительные кульбиты, заставляя немногочисленных зрителей хвататься за сердце, ликовать и аплодировать.

Как пояснили специалисты, в сырую и ветреную погоду совершать подобные трюки очень опасно. Мотоциклист не успевает набрать нужную высоту, колеса буксуют, что, само собой, повышает риск. Тем не менее, экстремалы не отступили. Тюменцы зрелищем остались довольны. Несколько видеороликов с записью головокружительных «па» они уже выложили на YouTube. Поразила кутавшихся в куртки зрителей смелось девушек-аниматоров, которые танцевали под дождем… в футболках!

Хирург — собственной персоной — у Тюменского драмтеатра

Кстати, виновников торжества и организаторов мотошоу – ребят из тюменского мотоклуба «Сибирские ястребы» (они в рамках мотопробега по России преодолели более 40 тысяч километров, побывали в 13 городах, где во время Великой Отечественной войны проливалась кровь наших предков, и собрали горсти земли с этих исторически мест) поблагодарил за патриотизм глава администрации города Тюмени Александр Моор.

В числе почетных гостей праздника был и знаменитый байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки», президент Российской ассоциации байкеров Александр (Хирург) Залдостанов. Со сцены он говорил о «русской весне» в Крыму, о любви и благодарности, которую они привезли вместе с землей Севастополя и о том, что те собтия, которые сейчас происходят на Украине, это отголоски времен Великой Отечественной…

Можно было увидеть и прекрасную половину байк-движения – представительниц единственного  на Урале женского мотоклуба «Дорожные рыси». Девушки – между прочим, тюменки, — также поддержали организованную «Сибирскими ястребами» патриотическую акцию.

Помимо мотошоу в этот день состоялся и традиционный патриотический мотопробег по городу.

Кстати, сейчас представители тюменского байк-движения готовятся к закрытию общегородского мотосезона, которое состоится 20 сентября.

Никита СМИРНОВ,

Фото и видео с просторов интернета

А. Моор поздравил байкеров-патриотов

Мотофристайл — не иначе

Эктрим-разминка

Трюки завораживали

Вот она — смелось!

0