Гордума нового созыва представила спикера и мэра Тюмени

Ни для кого из следящих за местной политической жизнью не стали сюрпризом избранные кандидатуры.

Полноправным главой администрации города Тюмени, избавившись от приставки «врио», предсказуемо стал Руслан Кухарук. Кресло председателя Тюменской городской думы VII созыва занял экс-заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, депутат фракции «Единой России».

В качестве «соперника» Заболотного ЛДПР выдвинули кандидатуру своего депутата от Олега Касьянова. Единороссы — врио главы городского парламента Николай Романов и депутаты Екатерина Вешкурцева и Юрий Баранчук — выступили с поддержкой своего сопартийца. После тайного голосования депутаты практически единогласно (за исключением либерал-демократов) и ожидаемо остановили свой выбор на кандидате от правящей партии. Депутат Альбина Селезнёва, которая вела заседание на правах народного избранника с самым большим стажем, пригласила Заболотного в президиум, поставив заранее заготовленную табличку с его именем.

Евгений Заболотный подчеркнул, что в результате прошедших выборов сформировался состав депутатов, представляющих интересы самых разных социальных групп, разных возрастных категорий и политических партий.

«Сегодня нам предстоит поставить точку в избирательном процессе всего 2018 года», – добавил он.

Заместителем спикера Тюменской городской думы при активной поддержке сопартийцев стал депутат от «Единой России» Дмитрий Осипов, избранный второй раз в состав городского парламента.

На первом заседании нового состава Тюменской городской думы депутаты также распределились по постоянным комиссиям и выбрали председателей.

Новый спикер напомнил, что, глава города Тюмени избирается думой из числа кандидатов, одобренных конкурсной комиссией. Секретарь комиссии депутат Юрий Баранчук рассказал, что 21 августа 2018 года на конкурс были представлены кандидатуры заместителя городского департамента имущественных отношений Владимира Третьякова и врио главы тюменской администрации Руслана Кухарука, обе заявки соответствовали требуемым критериям и вынесены на голосование. Фракция «Единая Россия» выступила в поддержку Руслана Кухарука. Депутаты единогласно выбрали его мэром Тюмени, оценив его полную и конкретную «предвыборную» программу и стаж в качестве врио.

Руслан Кухарук подчеркнул, что является частью уже сложившейся эффективной управленческой команды региона, и пообещал продолжать заданные приоритетные векторы развития города Тюмени.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: