Владимир Якушев и Александр Моор поздравили федеральный центр нейрохирургии с 10-летием первой проведённой операции в Тюмени

Сегодня, 23 апреля, в Тюмень прибыл Полномочный представитель Президента в УФО Владимир Якушев, хотя, чего скрывать, в нашем городе он — частый гость. Он поздравил коллектив федерального центра нейрохирургии с 10-летием первой проведённой операции в Тюмени.

Владимир Якушев, Альберт Суфианов и Александр Моор. Фото со страницы ВК Моора

«В Тюмени появилась нейрохирургическая школа – это главнейшее достижение этих десяти лет, которые прошли как один миг, — сказал он. – Здорово, что на тюменской земле есть такой центр, что здесь сложился такой высокопрофессиональный коллектив во главе с таким руководителем, который сам не стоит на месте и никому не дает застаиваться».

Федеральное государственное бюджетное учреждение Министерства здравоохранения РФ Тюмени было создано в 2010 году. Центр возглавил врач-нейрохирург высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, сегодня заслуженный врач РФ, член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан – Альберт Суфианов. Благодаря его инициативе, большому опыту и профессионализму центр получил мощное развитие. Тут стали внедрять самые современные разработки в области нейрохирургии.

А ведь когда-то, как по признанию Якушева, предложение назначить на должность главного врача строящегося центра Альберта Суфианова, вызывало у руководства области большие сомнения.

«Но общение фактически в еженедельном режиме заставило изменить мнение, — вспоминал полпред. – Он умеет не только убедить, но помочь понять саму проблему, вникнуть в неё не по-чиновничьи. Я за эти годы стал достаточно серьезным специалистом в области нейрохирургии, научился до тонкостей разбираться в нюансах профессии, на уровне человека, не имеющего медицинского образования, принимающего какие-то административные решения».

Открывались новые операционные, приобреталось дорогостоящее оборудование, аналогов которому сегодня нет в российских и большинстве зарубежных клиниках. В центре имеется 95 коек. Оснащенность палат и создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями, в том числе для матери и ребенка, позволяют пациентам получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

Всего за годы работы в Федеральном центре нейрохирургии получили помощь пациенты из 84 российских регионов и 14 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Владимир Якушев и Александр Моор вручили награды сотрудникам центра.

Для Александра Моора каждый раз — посещение центра –  всегда сильное эмоциональное событие.

«Нельзя оставаться безразличным к тому, что делает коллектив этого центра, — эмоционально высказался он на своей странице ВК. – Я думаю, что с этим сегодня согласны те тысячи людей, которые обрели здесь здоровье, родители, чьи дети сегодня здоровы, благодаря усилиям тюменских врачей».

Также в ходе своего рабочего визита в Тюмень Владимир Якушев проведёт совещание «Роль единого института развития АО «ДОМ.РФ» в реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в Уральском федеральном округе», на котором будет присутствовать заместитель генерального директора ведомства Денис Филиппов.

PARK72.RU

Фото пресс-службы губернатора

 

1+

Развитие событий

1 день назад Сутки прошли после послания президента, а в Тюмень уже едет представитель ДОМ.РФ, чтобы посмотреть, кому выдавать льготные кредиты на строительство
23.04.2021 Этот материал