В связи с пожароопасным периодом в некоторых районах Тюменской области введён режим повышенной готовности

С 23 апреля 2021 года постановлением губернатора введён режим повышенной готовности в Ишимском, Аромашевском, Сорокинском, Викуловском, Сладковском, Абатском, Казанском муниципальных районах и Голышмановском городском округе за исключением территорий населенных пунктов данных муниципальных образований.

Фото МЧС России

Органам управления и силам территориальной подсистемы Тюменской области РСЧС, а также организациям, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, необходимо:

  • Принять меры к обеспечению соблюдения гражданами и организациями запретов и ограничений, установленных постановлением Правительства Тюменской области от 19.04.2021 № 210-п «О введении особого противопожарного режима».
  • Организовать патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, в том числе с привлечением представителей добровольной пожарной охраны, добровольцев и волонтеров.
  • Обустроить противопожарные разрывы и минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, территорий садоводства или огородничества, территорий организаций отдыха детей.
  • Привлечь к тушению ландшафтных (природных) пожаров имеющуюся технику, а также технику сторонних организаций в соответствии с действующим законодательством.

PARK72.RU

0

Развитие событий

24.04.2021 Этот материал
2 недели спустя Для борьбы с природными пожарами режим повышенной готовности объявлен ещё в трёх районах Тюменской области
2 недели спустя Особый противопожарный режим продлен в Тюменской области до 31 мая включительно