Какая новая промышленная политика нужна Тюменской области?

Каждому региону нужна новая промышленная политика, заявил Александр Моор, открывая работу Губернаторских чтений, сообщает инфоцентр правительства ТО.

«Вопрос в том, какая именная новая промышленная политика нам нужна. Есть самые разные предположения, несовместимые друг с другом. И возникает ощущение, что у нас в промышленной политике разбираются все. Нужно поступить так, как мы делали на наших губернаторских чтениях, слушать не скорых на язык дилетантов, а настоящих специалистов, давно и глубоко погруженных в эту проблематику».

«Мы никогда не ждали и не собираемся ждать у «моря погоды», нам нужно решить, что мы, в пределах наших полномочий и возможностей, можем и должны начать делать, здесь и сейчас», — подчеркнул губернатор Тюменской области.

Всё верно, жизнь прежней не будет. После 24 февраля, с начала проводимой СВО на территории Донбасса и Украины, изменилось всё. Только для того, чтобы поставить экономику на «санкционные рельсы». Мобилизовать её, заставить работать в новых реалиях подобно тому, как летом 1941 года с западных территорий СССР эвакуировались все промышленные предприятия в Сибирь и на Урал, уже начав выпускать продукцию к концу 1941 года, могут лишь настоящие профессионалы, а не люди из команды полпреда Якушева, к коей относится и сам Моор. Где должности раздаются не по уму и знаниям, а кумовству и понравившейся внешности. Оттого-то все рейтинги Тюменской области — богатой и самодостаточной — с приходом на пост губернатора Александра Моора медленно и уверенно идут в «крутое пике».

PARK72.RU

0