Зачем Александр Моор превращает свой личный приём в показуху?

По поручению Президента России вчера, 27 марта, губернатор Тюменской области Александр Моор провёл приём граждан по личным вопросам.

“…президент поручил губернатору тюменской области провести прием, где моору пожаловались на отсутствие тротуара и освещения. других проблем, видимо, нет.

почему подобные вопросы решает губернатор, а не чиновники на месте?

и почему глава региона проводит прием по поручению президента, а не по собственной воле или по просьбе жителей области?..”, – задаётся вопросом телеграм-канал “енчу” (орфография и пунктуация сохранены в оригинале – прим.ред.).

Работа “для галочки”. Неужели сам губернатор не понимает, что все эти его “потуги на камеру” выглядят фальшиво? Все жители Тюмени знают прописную истину, что отродясь Моор никогда не пытался беседовать с народом. Более того, боится этого самого народа… Для кого же сейчас устраивает показуху?.. Ясно, что для Администрации президента, дескать, смотрите, я работаю и даже выполняю поручения нашего президента!

Местное население знает одну простую истину: Моор губернаторствует лишь с 8-ми утра до 6-ти вечера. По выходным и по праздникам он занят своими личными делами. Сейчас он уже начал свою избирательную кампанию, потому иногда в выходные дни можно его заметить на публичных мероприятиях. Ещё он стал “работать” по выходным во время тяжелейшей ситуации в прошлом году, когда по всему региону бушевали природные пожары. Но тут, по всей видимости, предпринять нужные действия ему подсказал старший товарищ – полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

Моор отчитывается у себя в телеграм-канале: “Часть из них уже находится в работе вопросы – прим.ред.). Например, двор домов №129 и 131 по улице Московский тракт в Тюмени требует благоустройства для маломобильных жильцов. Нет парковочных мест, на инвалидной коляске тяжело добраться до подъезда. Глава города Руслан Кухарук доложил, что двор включен в муниципальную программу ремонта. Контракт уже заключен. Работы по реконструкции завершатся до конца ноября 2023 года.

Жители села Омутинское рассказали, что по дороге в детский сад нет тротуара и освещения. Вынуждены идти по краю проезжей части. Поручил главе района Олегу Кузнецову решить проблему.

Обратились также жильцы деревни Лога Исетского района. Нужен павильон чистой питьевой воды. Глава района Николай Теньковский пояснил, до конца августа проблема будет решена, деньги в муниципальном бюджете есть. Также в Исетском районе в селе Верхний Ингал по просьбе земляков отремонтируют дорожное покрытие на нескольких улицах. Срок исполнения поставил до конца этого лета”.

Однако, как всё серьёзно… Губернатор даже главу города Тюмени на этот приём пригласил. А когда и где анонсировался этот приём? Почему тюменцы о нём ничего не знают? Он был заранее спланирован и срежиссирован, это можно понять, взглянув на фото. Например, на этом – женщина в белой блузке явно после посещения салона красоты – у неё профессиональная окраска и укладка волос. Свежий маникюр с ярко-красным лаком на ногтях, идеально подходящий к её низу – джинсам. Вкус у девушки хороший, учитывая также бриллианты в её дорогих серьгах.

“Да, в этой новости, так торжественно объявленной пресс-службой губернатора Моора, всё прекрасно. Во-первых, анонса приёма не было. И попасть на него было невозможно. Именно в этом смысл таких приёмов?

Во-вторых, если это действительно поручение Президента РФ – то это какой же уровень решения проблем в Тюменской области, если приходится вмешиваться самому Президенту. Это означает, что ни муниципальные, ни региональные чиновники, включая губернатора – не способны решать на своём уровне самые простые вопросы.

В-третьих, интересно, а зарплату губернатора Моор тоже получает по указанию Президента или всё-таки сам?, – справедливо выносит своё экспертное мнение телеграм-канал “Наше ЛукоМоорьЕ” (орфография и пунктуация сохранены в оригинале – прим.ред.)

Пришла пора ответить на вопрос, заданный нами в названии материала: зачем Александр Моор превращает свой личный приём в показуху? За тем, чтобы вновь, на второй срок, заселиться в кресле губернатора Тюменской области. Ни капельки не заботясь о том, что у него нет достаточной квалификации, напора, характера, желания занимать этот высокий пост. Моор губернаторствует для себя, своей семьи и узкого круга приближённых к своей персоне. Тюменской же области нужен настоящий руководитель-хозяйственник, способный вывести её из экономического коллапса и залатать огромную финансовую прореху в бюджете.

Долой всех прихлебателей, очковтирателей и лизоблюдов! Тюменской области нужен реальный губернатор, а не мультяшный.

PARK72.RU